China UnionPayКитайская платежная система China UnionPay намерена увеличить количество своих карт в России до 2 млн в течение трех лет. Об этом журналистам сообщил представитель China UnionPay Фан Жигуанг в рамках Санкт-Петербургской международной банковской конференции, организованной Промсвязьбанком. «В России мы привлекли 30 новых партнеров среди крупных и мелких банков, и ожидается, что в течение трех лет количество наших карт в России превысит 2 млн штук», — отметил Фан Жигуанг.

Он добавил, что «по сравнению с другими системами (Visa и MasterCard) это немного. «Но это хорошее начало для следующей массовой эмиссии», — считает Фан Жигуанг. По его словам, на сегодня в России эмитировано несколько десятков тысяч карт китайской платежной системы.

8 июля председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе визита в Китай встретилась в Шанхае с председателем совета директоров китайской платежной системы China UnionPay Су Нином. Глава системы заявил тогда, что компания готова поделиться опытом с российскими специалистами. В июне текущего года зампред ЦБ Татьяна Чугунова сказала журналистам, что создаваемая Национальная система платежных карт (НСПК) сможет работать в кобрэндинге с четырьмя платежными системами — китайской UnionPay, японской JCB и международными Visa и MasterCard.