банк Компания розничного кредитованияБанк России с 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Компания розничного кредитования». Регулятор объяснил это решение неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законом «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщают «Известия«.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. По величине активов на 1 июля банк «Компания розничного кредитования» занимал 275-е место в банковской системе России.

Седьмого июля Банк России отозвал лицензии на проведение финансовых операций еще у трех кредитных организаций – московских «ИстКом-Финанс» и «Фининвест» и псковского «Евросиб банк».

ЦБ проводит политику «оздоровления» банковской сферы с конца прошлого года. За это время были санированы и закрыты несколько десятков неблагонадежных финансовых организаций. Один из самых ярких эпизодов – запрет на проведение финансовых операций «Мастер-банка».